Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Билет в одну сторону…

Опубликован от Светлана Ильина, 1 год назад, 0 Комментариев

Я родилась в Украине, росла и училась в маленьком городе Смела численностью 70 тысяч человек. С каждым годом оттуда все больше и больше уезжало людей, потому что это очень маленький город, и делать там нечего.

Росла я в христианской семье верующих в четвертом поколении. По папиной линии были все священники — «пятидесятники», а мы, выходцы, стали «харизматами».

Я с детства ходила в церковь, верила в Бога. Часто бывала на конференциях в других городах Украины и России. С девятого класса стала ездить на молодежные конференции в Москву, где узнала о проекте «Год для Бога». Это такой год, когда ты учишься, наполняешься, общаешься, служишь другим людям, что-то берешь для себя, и это очень хороший опыт. Многие церкви направляют туда молодежь, и после того как они, пройдя обучение, возвращаются в свои города, то берут на себя полностью молодежное служение.

Я узнала об этом проекте на одной из конференций. И уже в девятом классе решила, что после окончания школы я поеду туда. Я ждала этого времени, родители знали об этом. Они вдохновляли меня, говорили, что это хорошее решение — поехать учиться в Библейскую школу перед тем, как идти получать какую-то специальность в мире.

Время шло. Иногда я вдохновлялась этим решением и горела, иногда забывала о нем и строила какие-то свои личные планы. Но когда подошло время — я заканчивала одиннадцатый класс — то поняла, что нужно ехать в Москву.

Это проект платный, нужно было платить за жилье, за обучение, за питание, за транспорт, за учебный материал. В моей семье папа был пастором, мама не работала, и я понимала, что родители вряд ли смогут мне помочь. Но у меня все равно была надежда, что родители каким-то образом смогут отправить меня в Москву. Мы много не разговаривали об этом, но у меня в подсознании было: когда подойдет время, родители смогут найти мне необходимую сумму. Я поеду, и все будет хорошо. Я не переживала, я молилась. Когда до отъезда оставалось две недели, родители сказали мне: «Катя, мы, конечно, планировали помочь тебе, дать деньги на дорогу в Москву, оплатить первый взнос, но приняли решение, что это будет первый шаг веры в твоей жизни. И если ты знаешь и чувствуешь, что это от Бога, что тебе надо ехать, тогда Бог найдет пути, найдет источники, как Он обеспечит тебя, как Он благословит тебя, и у тебя все получится!» Для меня это было, как выстрел. До этого разговора я была спокойна, но сейчас, когда до отъезда осталось две недели, а у меня не было денег даже на билет, мне стало страшно. На какое-то время вся вера куда-то исчезла. Было тяжело общаться с моими неверующими родственниками и друзьями. Я пыталась им рассказать, что я уезжаю в Москву, что меня не будет целый год. А они спрашивали меня о практических моментах: «Как ты поедешь, где ты возьмешь деньги, как все вообще будет, ведь это Москва?» Для нашего маленького города Москва — это что-то нереальное. И когда я им рассказывала, что есть Господь, который будет меня всем обеспечивать, им было смешно меня слушать. Для меня это было очень тяжело, потому что не было никакой поддержки. Конечно, родители на протяжении всей моей жизни учили меня верить, что есть что-то большее у Бога для меня. Я продолжала молиться в тайной комнате. И были такие моменты, когда я рыдала и говорила: «Бог, я же приняла это решение, и что-то должно произойти!»

Я подрабатывала (продавала мороженое) и смогла купить билет в Москву в одну сторону. Собрала вещи — огромнейший чемодан, в три раза больше меня. До последнего момента многие не верили, что я поеду в Москву. Даже когда билет уже был на руках, они говорили, что я передумаю, или даже, если уеду в Москву, то пойму, что ничего у меня не получилось, и каким-то образом вернусь обратно. Но я молилась и понимала, что я должна туда ехать, что это от Бога.

Я приехала в Москву с этим огромным чемоданом, добралась до церкви — впечатляющих размеров церковь «Слово жизни». Я помню, как зашла в офис. Там сидели организаторы этого проекта, молодежный пастор Алексей Романов и было много ребят, это был день съезда. Я сказала: «Здравствуйте, я приехала на проект „Год для Бога“». Мне дали анкету, которую я заполнила. А потом спросили меня об оплате. Все уже давно оплатили первый взнос, и сегодня был последний день, когда это можно было сделать. В месяц нужно платить 20 тысяч, а первый взнос составлял 40 тысяч — сразу за два месяца. Для нашего маленького города, для нашей семьи — это просто нереальные деньги. На билет я смогла заработать своими подработками 2 тысячи рублей, а родители дали мне 50 рублей на дорогу от вокзала до церкви. Я сказала, что у меня пока нет таких денег, но я очень хочу быть на этом проекте. Я помню, как меня отрезвил их ответ, который был очень ясным и понятным: «Если до вечера, до 17:00, ты не сможешь найти деньги, не сможешь оплатить, то извини, мы не сможем тебя принять. Такие у нас правила». Это было еще одно потрясение. Я пошла и начала молиться: «Господь, я приехала сюда. Ты дал мне это желание в сердце, я приняла решение, сделала все возможное своими силами (так мне казалось), а дальше — все за Тобой!»

И в тот момент, когда я сидела и молилась, мне пришло сообщение в социальной сети «ВКонтакте» от незнакомой девушки из Иркутска, с которой у нас не было общих друзей. Я не знала даже, где находится такой город. Написано было следующее: «Привет, Катя! Меня зовут Марина. Я христианка, живу в Иркутске. Сегодня утром, когда я молилась, то услышала в молитве твое имя, и нашла тебя здесь. У меня есть побуждение благословить тебя определенной суммой. Я не знаю, на что, я не знаю, что происходит сейчас в твоей жизни, кто ты, зачем тебе это, но я просто поняла, что мне нужно это сделать». И самое интересное, что она хотела благословить мне 40 тысяч рублей. У меня полились слезы, и телефон выпал из рук. Я пережила особое Божие присутствие и осознание того, что это, действительно, Бог меня сюда привел, что Бог хочет, чтобы я тут была, это Его воля, Его план на мою жизнь. Марина мне сразу перевела деньги, и я смогла оплатить взнос. Это было большим свидетельством для всех. Даже организаторы проекта до последнего времени не верили, что у меня получится, и я смогу быть на этом проекте.

Так я попала на проект «Год для Бога», успешно окончила его, и каждый месяц мне было чем оплачивать проект. Родители мне не помогали. Не потому, что они плохие родители. Это было их решением — научить меня уповать, надеяться на Бога. Разные люди благословляли меня, появлялись разные источники. Иногда все происходило в последний момент. Я закончила проект и осталась еще на второй год.

За время проекта раз пять или шесть я побывала дома в Украине, ездила к родителям в гости. Это было чудом. Я сама не могла понять, как это получалось.

Так я попала в Москву. Там познакомилась с Никитой — это еще одно чудо! Мы дружили, потом поженились. И уже вместе с мужем приехали служить сюда, в Новосибирск.

 

Катерина Свиридова

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f