Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Благость

Опубликован от Светлана Ильина, 2 года назад, 0 Комментариев

Благость — это доброта, милосердие. Она противоположна злу. Зло — характеризует человека, живущего без Бога, а доброта, в свою очередь — человека духовного. Многие люди считают, что человек изначально достаточно добр, ну просто немного испорчен. Я не смогла найти более исчерпывающее проявление благости, чем в ответе Бога на молитву Матери Терезы:

«Я попросила у Господа забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отрекаются. Я попросила у Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний, его не дают, а заслуживают. Я попросила Бога даровать мне счастье, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, зависит от меня. Я попросила Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что страдания отделяют человек от мирских забот и приближают к Нему. Я попросила у Бога духовного роста, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я попросила у Бога помочь мне любить других, так же, как Он любит меня, а Бог сказал: «Наконец-то ты поняла, о чем надо просить…» Я попросила сил, а Бог послал испытания, чтобы закалить меня. Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, над которыми надо ломать голову. Я попросила мужества, а Бог послал опасность. Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи. Я попросила благ, а Бог мне дал возможности. Я не получила ничего из того, что просила. Я получила все, что мне было нужно».

«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение…» (Кол.3:12).

 

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f