Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Блюда на Адвент

Опубликован от Светлана Ильина, 10 месяцев назад, 0 Комментариев

Рождественский салат «Адвент»

 

Этот замечательный и оригинальный салатик  подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • брокколи – 500 г

Для соуса:

  • ветчина – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Для украшения салата: пластики сыра – 4 шт., — майонез, — тертый белок, — зерна граната, — красный болгарский перец,- зелень укропа.
  2. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
  4. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей». Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего. 1- картошка, 2 — морковь, 3 — яйца, 4 — брокколи. Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната.
  5. Новогодний салат готов!

Творожный пирог на Адвент

 

 

Ингредиенты
Тесто
Масло 150гр
Сахар 100гр
Яйца 2
Мука 300гр
Орехи молотые 100гр
Корица, гвоздика
Разрыхлитель 1ч.л
Начинка
Компот персиковый
Сахар 100гр
Творог 500гр
Яйца 2
Пудинг или крахмал 1п или 2 ст.л
Кисель из ягод 250 -300 мл

Способ приготовления

  • Масло хорошо взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, затем муку с разрыхлителем и молотый орех и специи, если хотите.
  • Тесто получается не крутое, но не слишком липкое. Ставим его в холодильник.
  • Готовим кисель средней густоты.
  • Открываем банку с компотом и даем персикам как следует стечь и обсохнуть.
  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, пудинг или крахмал, хорошо вымешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180*, 160* с поддувом.
  • Берем форму, кладем бумагу для выпечки. 2/3 теста растягиваем по форме, делаем бортики. Руки смачиваем в воде, чтобы лучше растягивалось и не липло к рукам.
  • Ставим остатки теста в холодильник. Готовим персики. Можно половинки разрезать пополам и уложить не слишком плотно в форму.
  • Поверх персиков выливаем творожную массу.
  • Ставим в духовку на 35 мин.
  • Через 35 минут достаем форму, наливаем сверху остывший кисель (если жидковато, добавить немного крахмала).
  • Из оставшегося теста вырезам фигурки, кладем на кисель, ставим в духовку на 25 минут.
  • Вынимаем, остужаем. Готово.

РУЛЕТ ИЗ УТКИ

У тушки утки сделать разрез вдоль спины, снять кожу с мясом, но без костей.
Ровными рядами уложить на кожу отбитые кусочки свинины, мякоть утки, мелко накрошенный шпик, посыпать рубленым чесноком, специями и свернуть рулетом. Обвязать шпагатом, обжарить в духовке до готовности.
Охладить под прессом.

 

Ингредиенты
• утка (весом около 2,5 кг)
• 500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
• 50 г (3 ст. л.) клюквы (или брусники)
• 10 листочков мяты (по желанию)
• 50 г (3 ст. л.) меда
• половина апельсина
• соль
• перец

 

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мяту мелко нарезать.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
К яблокам добавить клюкву и мяту.
Перемешать.
Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать утку яблоками с клюквой.
Зашить белыми х/б нитками (или заколоть зубочистками).
Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Добавить в сок мёд, перемешать.
Смазать утку соком с мёдом.
Поместить смазанную утку в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 гр. С в течение 2–2,5 часов.
Готовую утку подать на стол горячей.
На столе постепенно нарезать горячую утку порционными кусочками по мере надобности, чтобы мясо не остывало и не подсыхало.

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f