Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

ЧУЖАЯ МЕЧТА

Опубликован от Светлана Ильина, 8 лет назад, 0 Комментариев

Эта история началась пять лет назад. Наша семья (муж, я и сын) жила в маленькой двухкомнатной квартире на первом этаже. Мы с мужем в то время неплохо зарабатывали и захотели обменять квартиру на большую. Когда у нас возникло это нормальное желание, мы предприняли обычные для этого процесса действия: выставили свою квартиру на продажу и стали подыскивать обменный вариант. Один наш знакомый как раз только-только переехал в новую квартиру и остался доволен. Знакомый был здравым, обеспеченным человеком, и мы решили последовать его примеру. Выбрали квартиру в новом доме и стали ждать покупателя на нашу. Вскоре покупатель нашелся. Строительная фирма расселяла частные дома под будущие новостройки и даже не торговалась. Нам дали за нашу квартиру хорошую цену. Документы на квартиру были практически готовы. Нужно было только получить разрешение на продажу от органов опеки, сыну еще не было 18 лет. И…органы опеки нам отказали. В агентствах недвижимости такие несоответствия решаются просто: в органы опеки подаются документы на любую другую квартиру и выдается заведомо недействительное разрешение. Мы решили, что этот вариант не для нас.  И остались жить на прежнем месте, в нашей маленькой «двушке». Мы были огорчены и  разочарованы.  Разочарование наше усилилось, когда спустя некоторое время цены на новостройки выросли, и разница цен между вторичным и новым жильем еще больше увеличилась. Я не понимала, что происходит. Казалось, все так хорошо складывалось, и вдруг все сорвалось.

В своих раздумьях я обращалась к Богу. Однажды мне пришла мысль: «Та квартира — это чужая мечта, не твоя. Что ты хочешь сама, не кто-то другой, а именно ты?» Когда я заглянула в свое сердце, то увидела квартиру своей мечты: два жилых уровня  с лестницей на второй этаж и большое, почти до пола, окно. Как это может стать реальностью, не могло вместиться в мой разум: двухуровневая квартира стоила дорого. «Для чего-то Ты вложил это желание в мое сердце, не просто же так. Но выглядит моя мечта очень нереально, как все это может сбыться?» — обращалась я к Отцу. Через несколько дней внутри родились слова: «Дом, в котором вы будете жить, еще не построен, он даже еще не спроектирован». Сегодня я с уверенностью могу сказать, что этот ответ был от Отца. А тогда, не скрою, были и сомнения: слишком фантастично для меня это выглядело, что специально для нас будет проектироваться и строиться дом.

Мы просто стали жить дальше. Работали, вложили деньги в домик в деревне. Муж продолжал просматривать объявления о продаже недвижимости. Так прошло несколько лет. Однажды ему на глаза попалось объявление о продаже половины нового двухэтажного дома в частном секторе. Мы решили его посмотреть. Войдя в дом, я увидела лестницу на второй этаж, и вспомнила про свою мечту и про услышанные слова. Это жилье стоило гораздо дешевле двухуровневой квартиры, и стоимости нашей «двушки» и  дома, который за это время значительно увеличился в цене, как раз хватало на эту покупку. Правда,  в нем не оказалось большого окна, но я об этом уже не думала, я была согласна и без него. И…этот дом продали другим людям.  Снова пришлось бороться   с разочарованием, снова возникли сомнения – не почудилось ли мне все, что я слышала? На этот раз мы успокоились быстрее и отпустили проданный дом. Через два месяца позвонили строители и предложили построить для нас такой же дом. Поэтому следующий дом  строили конкретно под наш заказ и с небольшой поправкой: на втором этаже выложили большое, почти до пола, окно. Дом сдали в срок, и в декабре позапрошлого года мы отпраздновали новоселье.

Для нас это не просто новое жилье. Это еще одна ступенька в понимании любви Отца и процесса воплощения сверхъестественных проявлений в естественные. Когда придет время вернуться на небеса, в Отчий дом, мы не захватим с собой квартиры и дома, «…ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18). Но то, что останется с нами в вечной жизни, это наш характер, который претерпел изменения в пройденном пути с обменом жилья.
Из всего этого мы вынесли два урока веры:
Во-первых, мы узнали, как отличить настоящее желание от наносных. Наносные желания проникают в нас, когда мы видим достижения других людей, подвергаемся воздействию рекламы и т.д. Истинное желание, которое живет в сердце, не лежит на поверхности. Как его отличить от чужой мечты? Оно индивидуально, подходит именно под потребности конкретного человека или семьи, и имеет свой предел.  У похоти нет границ: получив желаемое, она хочет все больше и больше.  На земле есть более прекрасные и более дорогие дома, чем наш. Но для нас хорош именно этот, и мы четко понимаем в своем сердце, что нам этого достаточно.
Во-вторых, мы учились терпеть в ожидании обещанного. Переживая боль разочарования, огорчения, становишься более выносливым и укрепляешь отношения с Отцом.   Терпеть не просто, можно было пойти по широкому пути и, не дожидаясь сверхъестественных проявлений, обменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, это было доступно сразу. Но тогда мы не дошли бы до  настоящей победы.
Частенько я обхожу наш дом, и в моем сердце рождаются слова благодарности Отцу, ведь для нас это не просто жилье, это Его подарок.
Сушенцова Татьяна

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f