Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Два товарища

Опубликован от Светлана Ильина, 6 лет назад, 0 Комментариев

Часть 7

Однажды в офис к друзьям пришел представитель какой-то крупной фирмы, так он представился, из Санкт-Петербурга. Предложил прекрасный проект, который требовал очень больших вложений, сил, техники, рабочей силы и еще много чего. Но проект был настолько поражающий воображение своими масштабами и протекциями, так грамотно представлен, что не оставалось никаких сомнений, что ребят любит фортуна и что они просто баловни судьбы. Их так же не смутил и кризис, настолько они были уверены в своих силах и могуществе своего дела.
Да и еще Санкт-Петербург! Общие знакомые, общие интересы. Гоша был вдохновлен! Ребята «ударили по рукам», как говорится, ведь они теперь будут работать в родном Гошином городе…
А пока они готовили документы, проверяли все и вся, закрывали счета в банках, переправляли активы на проект. В общем, работа шла полным ходом, ребята крутились, как белки в колесе. Это был не просто проект — это было «эльдорадо» в строительстве! Если все пойдет по их расчетам, то они станут миллиардерами, а это новые возможности, Но, все рухнуло в одночасье. Их просто разорили. Разорили грамотно, расчетливо и сразу.
Когда Стас это понял, он просто потерялся. Он не чувствовал своего тела, кажется он перестал дышать, слышать, видеть, думать, жить…
Гоша издал такое «Н Е Т!», что лев в саванне так не ревет. Друзья не могли смириться с тем, что так поступили с ними. С   Н И М И! Гордость и предубеждение их завели в такой капкан, что сейчас парни были в полном нокауте.
Продали все. Нужно было заплатить людям на стройках, аренды, какие-то еще долги. С молотка пошли коттеджи, машины, квартиры и все, что осталось. Они остались без всего.
Семья Георгия на сбережения жены (она когда-то работала), сняли однокомнатную квартиру. Семья же Стаса переехала к родителям Катерины (чем те и другие, были крайне недовольны).
Стас перестал общаться с Гошей — он отключил телефон, единственное, что он, наверно, не продал. Не разговаривал с женой, возился с Виталиком и бурчал только с ним. При этом было видно, что он о чем-то напряженно думает.
Катя не трогала мужа, но ее мама начала свою компанию. Она начала зудеть Кате о том, что он неудачник, что он рвач и хапуга. Много чего услышала Катерина о своем супруге от мамы. Но, что интересно, до краха в их жизни (денежного краха), мама была уверенна, что ее дочь вышла замуж очень удачно.
Да, к такому повороту событий ребята не были готовы. Но именно в этот момент Катя поняла, что она будет рядом с мужем и в горе и в радости, в богатстве и скудости, пока смерть не разлучит… Это пришло как-то само собой.
Гоша пытался дозвониться до Стаса, но тщетно. Тогда он позвонил Кате.
— Катюша, привет! Как вы? Как Стас? Он что, телефон отключил?
— …Гош, тут такое дело, он… вообще молчит. Я не знаю, что мне думать, делать. Он как помешанный. Разговаривает только с сыном трехлетним, а нас как будто и нет. Но, он о чем-то думает.
В то время, когда Катерина гадала, о чем думает её муж, а Гоша её слушал — Стас уже рисовал свою картину. И вот какой она была.
«Так, — думал он, — паренек из Питера приехал после того, как я приехал из Германии. Это раз! Два — пока я был в Германии, Гоша рассчитал свою игру, как обанкротить меня и якобы себя. Все-таки не зря я опасался того, что он может продать меня. Прав, сто раз прав. Как он меня, а! Три — приезжает этот денди питерский, на рассказе прессует меня за все бабки, я остаюсь без всего.
А Гоша с моими бабками линяет! Молодцы! Продуманы! Да еще и пастора своего сюда засунул, чтобы мне глаза замазать! А я — ЛОХ! Какая дружба? Ничего личного, просто бизнес! Ха-ха-ха! Что ж, пусть подавятся этими бумажками! Я знаю, что мне делать! Надо продумать как мне его просто… убрать! Да, я Гошу просто убью!» — вот так запросто мыслил Стас, пока его жена и лучший друг думали, как ему помочь.
— Ненавижу! Да, не было друзей и не надо, я сам себе хороший друг!
У Стаса созрел нехитрый план по устранению друга. Он в один из дней пошел на привокзальную площадь. Там он решил найти обыкновенного бомжа, договориться с ним за бутылку водки о преступлении. Оружие у Стаса было со времен службы в милиции «неучтенка», так называли левые стволы, отобранные при задержании или найденные на месте преступления и не вписанные в протокол. Да и удостоверение охранника на бомжей подействует безотказно.
Придя туда, он просто сел с бутылкой пива на обочину у проезжей части, что вела к железнодорожным кассам. Это было простое решение бывшего мента, о том, как найти контакт с этими особенными людьми.
— О, Стас, привет! — прозвучал голос сверху. Стас поднял голову, перед ним стоял Сергей.
— Привет! — безразлично ответил Стас. Не встал и не подал руки в знак приветствия.
— А ты что здесь сидишь, да еще и с пивом? Ты же не любитель, вроде? — Сергей сразу понял, что у друзей что-то случилось. Они с последней встречи так и не виделись. Сергей с конференции поехал по реабцентрам области и только сейчас уезжал к себе в подмосковье.
— А мне по статусу положено здесь сидеть и бухать! — голос его начал переходить на крик — я же банкрот! Или тебе твой армейский дружок ничего не поведал? С тобой не обещал поделиться? А то вы так ловко меня причесали! (он саркастически засмеялся). Сколько вас? Четверо? Бог, Любовь, простите, извините! Красавцы! У вас все получилось… Только одного вы не учли, что я могу отомстить!
Сергей набрал номер Георгия.
— Приезжай срочно, у нас ЧП! Куда? На Вокзал-Главный.

Эпилог
На казанском вокзале, в городе-герое Москве, остановился фирменный поезд «Сибиряк». Из него вышли трое мужчин.
— Где твой хондарь, пастор? Давай вези в свою «Альма-матер», — улыбнувшись, сказал Стас.
— Там будет главным не матер, а фатер, — продолжил шутить Гоша.
— Да, мамой буду я, а с Папой вы уж как-нибудь сами! — успокоил их Сергей!

Что бы с нами не происходило, как бы жизнь не била, если с нами Бог, а значит и Любовь, то ничто и никто не сможет разрушить того, что созидает Господь!

Все только начиналось!

Конец

Анна Павлова

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f