Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Кротость
— сила под контролем

Опубликован от Светлана Ильина, 10 месяцев назад, 0 Комментариев

Пожалуй, — это самое, на мой взгляд, точное определение этого понятия. Жизнь каждого из нас складывается на основании осознанных и неосознанных принятых решений. Родившись, человек вынужден непрерывно меняться в соответствие с требованиями того сообщества, в котором он находится.

Однако есть ещё нечто очень важное, что предлагает нам изменить нашу природу – это духовные заповеди. Евангелия от Матфея 5:1-5 «Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили к нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю».

В этом мире, за стенами церкви, кротость не в чести. Наоборот, там всё построено на том, чтобы выдвинуться, стать известным, популярным… И пусть для этого надо топтать других, идти по головам, выставлять себя в самом наихудшем свете – главное результат! А результат – это деньги, и слава!

Человеческая логика говорит о том, что кроткий и смирённый человек ничего не добьётся в жизни, а Писание утверждает совершенно противоположное.

Кротость на показ – просто обратная сторона гордыни. Это то же, что благотворительность и молитвы напоказ. Не нужно делать из веры шоу.

Для исполнения Божьих повелений нужна кротость в сочетании со смелостью и мужеством. И это совершенно не противоречит христианским принципам кротости и смирения.

Кроткий человек является носителем характера Иисуса Христа. Он не обвиняет Бога, но осознает, что Бог святой, самостоятельно смиряет себя перед Богом. Кротость – это когда больно, и ты не понимаешь, почему так происходит или произошло, но ты говоришь: «Господь, я доверяю Тебе».

Кротость больше нашего старания — это плод Святого Духа. Нам необходимо предоставить Духу Святому свободу действовать, тогда Господь защитит и выведет нашу жизнь в Свой свет. Такое славное обетование дано кротким. Чтобы достигнуть кротости надо молиться и уповать на Господа, позволить Ему включаться в нашу жизнь. Это трудно. Нет ни одного человека, которому было бы легко усмирить свою природу, но если мы будем иметь нужду приобрести эту недостижимую для людей ценность, то Господь поможет. Кротость необходима для того, чтобы жить Божественными принципами Писания.

«Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко» (Фил. 4:5).

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f