Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Михаил
Фоменко

Опубликован от Светлана Ильина, 1 год назад, 0 Комментариев

Михаил Фоменко известный проповедник, миссионер и молодежный лидер из Лос-Анджелеса (США) родился в Молдове в христианской семье, и когда ему было 4 года, его семья переехала в США, где он прожил 26 лет. Как-то раз Михаил открыл свой календарь и попросил Бога, чтобы Он делал в его жизни все, что Ему угодно. С тех пор Михаил путешествует и проповедует Слово Божье по всему миру. Его сердце горит для молодёжи — чтобы они понимали, кто они есть и кем они могут быть!

В своем интервью Михаил Фоменко рассказывает о служении, и дает совет молодёжи об отношениях до брака. 

 

Михаил, в каком поколении Вы верующий?

Мой дедушка был верующим, папа поверил в 17 лет, мама в 16 лет.  Можно сказать, что я третье поколение.

С Ваших слов авторитетом для Вас был Ваш отец. Что Вы делаете, чтобы быть авторитетом, как служитель?

Да, мой папа был большим авторитетом для меня и я знаю одно: то, что я делаю сейчас, в том будет жить следующие поколения. У нас есть такая фраза  —  ты должен оставить свою зону комфорта, чтобы подняться.

Вы начали служение состоявшимся (богатым)  людям. Ценности таких людей сложно изменить. Они считают, что у них все есть. Как Вам удаётся донести до них Евангелие?

Да, с такими людьми сложно, они часто говорят: «Зачем мне нужен Иисус, мне не нужна религия, у меня и так все есть…», тогда я прошу у Бога откровения, чтобы через пророческие дары явить им любовь Божью.  Богатые люди очень закрыты — они никого не пускают в свою жизнь, но, когда они видят безусловную, истинную любовь — это изменяет их. Я строил свое общение на том, чтобы показывать людям, что Иисус хочет делать в их жизни и как сильно Он их любит. Бог любит каждого человека, и Он хочет, чтобы каждый переживал Его любовь.

Как евангелизировать своим друзьям, одноклассникам?

Твой образ жизни свидетельствует о Христе намного больше, чем твои слова.

Какие советы Вы могли бы дать молодежи об отношениях до брака? Можете поведать свою историю любви?

Я жил и рос в христианской семье, и моя жена тоже росла в христианской семье. Ее папа пастор и, кстати, то, чем я сейчас занимаюсь, ее отец занимался тем же в моем возрасте. Она очень любит своего папу, он для нее герой и она увидела во мне частичку  своего отца, она этого никогда не скажет, но я знаю об этом. Даже ее отец сказал: «Я вижу себя в тебе». Я помню, когда ехал служить в Россию, многие люди говорили мне: «У нас там, в Лос-Анджелесе, живет крутая семья, ты должен с ними познакомиться». Я нашел их, начал общаться и понял, что у них прекрасная дочь, которая любит Бога, поет в прославлении…  И меня просто притянуло к этой семье, я начал молиться, и Бог показал мне, что это то, что Он приготовил для меня. Первое, что я сделал, и рекомендую делать каждому человеку, прежде чем я говорил с ней об отношениях, я разговаривал с ее отцом.  Я спросил его: «Я хочу больше узнать вашу дочь, я очень люблю вашу семью, даете ли вы мне это разрешение? Ведь вы первый авторитет в ее жизни, и я прошу вашего разрешения». Он ответил: «Мы тебя тоже очень любим, и мы тебе разрешаем». Мы дружили одиннадцать месяцев, потом пять месяцев были помолвлены, и после была свадьба.

 

Интервью провела Елена Русакова

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f