Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Мороженое…для хорошего пищеварения

Опубликован от Светлана Ильина, 9 месяцев назад, 0 Комментариев

Наступили зимние праздники, и столы россиян ломятся от яств. Даже семьи со скромным доходом  приберегают к этим дням вкусности и щедро накрывают столы. Кроме того, в праздничные дни принято ходить в гости – дополнительные застолья дают дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.

Помочь организму справиться с такой нагрузкой помогут легкие, диетические и вкусные блюда: мороженое из йогурта и кисель из овсяных хлопьев.

В интернете масса рецептов мороженого из разных фруктов на основе йогурта. Но сегодня я предложу рецепт, полюбившийся моей семье.

Мороженое из йогурта с бананом и киви

Йогурт белый без сахара – 150 грамм

Банан – 1 штука

Киви – 1 штука

В блендере измельчаем банан и киви, потом добавляем йогурт и все хорошенько перемешиваем. Наливаем смесь в формочки и ставим в морозильник на несколько часов. Когда мороженое готово, опускаем формочку на пару секунд в теплую воду и достаем холодный десерт. Мы используем формочки, купленные в магазине Икея.

Если хочется приготовить мороженое послаще, можно взять йогурт с сахаром. Здесь нужно учесть одну деталь: банан в сочетании с несладким йогуртом обязательно должен быть переспевшим, иначе мороженое получится совсем несладким. В сочетании со сладким йогуртом подойдет банан любой степени зрелости. Когда не хватает времени, а полакомиться мороженым хочется – покупаю йогурт с кусочками фруктов и заливаю в формочки, ничего не добавляя.

 

Татьяна Сушенцова

 

 

 

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f