Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Не
говори: «Нет любви»

Опубликован от Светлана Ильина, 5 лет назад, 0 Комментариев

Часть 5

Как чувствует себя человек, который понимает, что ничего не понимает? Я это чувство поймала… Никак не чувствует. Пустота полная и весь мир против. Мысли в этот момент просто дерутся в твоем мозгу, а ты его пытаешься успокоить. Вот и все.

Я подошла к Юркиному дому, точнее дворцу, и ощутила дрожь в коленях, закружилась голова, и противно вспотели ладошки. Я остановилась, глотнула воздуха и подошла к двери входа. Нажав на звонок, я вдруг поняла, что хорошего будет мало. Так оно и вышло. Дверь открыла домработница и с какой-то сочувствующей улыбкой поздоровалась со мной. Мне от этого стало еще хуже.

— Здравствуй, Кристина. Проходи, девочка. Маргарита Витольдовна ждет тебя в гостиной, — сказала она, смотря мимо меня.

— Спасибо, Нюра. Она что, знала, что я приду? — искренне удивилась я.

— Очевидно да. Крыся, ты держись главное, — сказала Нюра и удалилась. А я осталась одна в прихожей, и мне стало еще хуже. Я поднялась по лестнице в гостиную и увидела ее…, Марго…, она предпочитала, чтоб мы ее так называли. Она честно считала, что отчество придает ей возраст. Бред. Причем здесь отчество…?

— Здравствуй, дорогая! Как ты? Я слышала, что ты попала в больницу. Что случилось? -начала Марго с натянуто милой улыбкой. Фальши было ровно столько, сколько воздуха вокруг. Я ее чувствовала кожей.

— Все уже нормально. Осень. Витаминов не хватает. Маргарита Витольдовна, а где Юра? -начала я сразу после ее объятий. Она выдержала паузу, села за стол, прикурила сигарету. Я осталась стоять там, где стояла.

— Крис…, дело в том… — Юра в Лондоне. Он принял это решение сам. Перевестись в престижный колледж, в Англию. Мы с папой поддержали его и все. А что случилось? Почему ты спрашиваешь об этом? — с напускным удивлением задала она вопрос.

— Сам? А почему он мне об этом не сказал? Ну, так просто, мы же с ним общались. Близко. — Насколько близко, Крис? Если у вас были какие-то отношения… ну, так что ж? Это нормально в наше время. Сейчас все так скоротечно, не успеваешь за временем. Ты что себе нарисовала, бедняжка, что вы поженитесь и будете всю жизнь счастливы? — с глубокой иронией и жестким блеском в глазах сказала Марго, нервно туша сигарету.

— Почему он уехал? Все, что я хочу узнать. А о чем я думала, это мое дело…, Маргарита Витольдовна, — сказала я медленно и твердо, чуть ли не по слогам выговаривая ее имя и отчество. Она скривила губы и с пренебрежением сказала:

— Не много ли ты хочешь? Ты кто такая? Что ты себе позволяешь, хамка! Разговор окончен! Свободна! Узнать она хочет… Хочешь знать, у Юрочки в Англии девушка есть. И они помолвлены. Так что он скоро женится. А ты забудь о нем. Мальчик развлекался. Неужели в наше время он не нашел бы способ связаться с тобой? Сама подумай! Ты ему не нужна. Прощай! И тут я поняла всю правоту ее слов… Я как будто прозрела… Интернет…, телефон… — да масса всего! Она права! Он сбежал… Он сбежал!!! Но зачем так со мной? Я шла по загородному шоссе, глотая слезы, не понимая, куда иду. Мимо неслись машины. Я шла, понимая всю глупость своего положения. Какая я наивная, очарованная дура! Любовь…, где ты?! Тебя нет…, есть отношения…, интимные… и все! Какая гадость, меня использовали, как одноразовую бахилу, обули, замарали и выкинули. И тут я резко остановилась, развернулась и вышла на «встречку». На меня летел мощный, огромный джип…

— Ты что!!! Ополоумела! Ты больше ничего не придумала умнее!? — орал парень лет тридцати и, выйдя из машины, направился ко мне, белый как стена. Симпатичный… — это было последнее, о чем я подумала.

Опять больница. Мама зареванная. Отца нет. Почему нет папы? Ребенок… я же беременна! Боже мой! Что вообще происходит? Когда все это закончится? Ну почему меня не сбил тот джип? Я ничего не хочу, никого. Я закрыла глаза и уснула. Мне приснился прекрасный сон: будто вокруг светло, природа красивая, птички и мы с Юркой сидим на траве. Он обнял меня и мы просто счастливы от того, что мы вдвоем… Но тут появилась Марго и увела Юрку от меня. А он смотрел на меня так жалостливо.

Я проснулась. Тишина, я одна в палате. Странно. Я в отдельной, дорогой палате. Кто это позаботился? Хотя, это хорошо. Мыслей не было. Было пусто, безразлично… Но вдруг открылась дверь и в палату вошел тот парень из джипа. Симпатичный… — подумала я. — Зачем он пришел?

— Привет, Анна Каренина. Как ты? Я тебе тут апельсины принес, — сказал он. — Меня Игорем зовут. А ты — Кристина. Что же это ты, Кристина? За что же так со мной?

— Это ты меня в больницу привез? Лучше бы сбил меня… Ничего не хочу…, зачем ты пришел? Что тебе нужно? Я жива, ты свободен. Прости, не получилось, прости, и тут я разревелась, да так, что он обнял меня и начал успокаивать.

— Поплачь, поплачь, это лучшее, что ты сейчас можешь сделать. Все проходит и это пройдет… — шептал мне на ухо Игорь. И я успокоилась.

— К сожалению, это не пройдет. Я беременна. А он бросил меня, даже не знает об этом. За что? В чем я виновата? — говорила я совершенно незнакомому парню, слезы текли по моим щекам, а он гладил меня и вытирал их.
Продолжение следует…

 Анна Павлова

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f