Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Не говори: «Нет любви»

Опубликован от Светлана Ильина, 4 года назад, 0 Комментариев

Часть 6

А тем временем, пока со мной все это происходило, дома была война. Отец отказался меня и близко видеть, сказав, чтоб ноги моей не было в его доме. Мама плакала, но возражать не пыталась, потому что бесполезно. И в воздухе стоял очень напряженный воздух. Родители просто не разговаривали, не встречались за одним столом, папа ночевал в зале, на диване. В общем хорошего — ничего. Я об этом узнала от Игоря. Он часто приезжал ко мне, встречался и с мамой. Они познакомились у меня в палате. А что же мой Юрка? Он позвонил неожиданно и с другого номера…

— Привет, Крис… это я… — голос был глухим, чужим, далеким.

— Привет, Юрка… — выдавила я, сердце выпрыгивало, в глазах темнело. Игорь вышел из палаты.

— Я все уже знаю, прости, не могу быть рядом, да и не хочу, я не готов к серьезным отношениям… Ребенок… — сказал он так равнодушно, что меня обида покинула, а злость заклинила мозг.

— А я тебя и не жду. Ты такой прямо, незаменимый…, выдохни, я как-нибудь свою жизнь сама распланирую. Игорь! Принеси мне воды, пожалуйста! — закричала я, бросив трубку. Игорь забежал, а я рыдала с соплями и слюнями, навзрыд, как маленькая девочка. Игорь обнял меня и покачивался со мною из стороны в сторону. Он молчал и качал меня. Я так и уснула у него на руках. Когда проснулась, никого не было. Я вдруг остро поняла, что хочу видеть Игоря. Он стал мне родным. Ой, а если он женат? Да, конечно, женат! Такой парень не может быть один. Нельзя привыкать к нему, а то опять душа в лохмотья! Как же меня все задолбало! Куда идти после больницы? Надо академ брать, работу искать, как я буду одна? — мысли прыгали, одна на другую. Дверь в палату открыл врач.

— Кристина, здравствуйте! Как вы? Я посмотрел ваши анализы и хочу вам сказать, у вас все хорошо. Мы вас выписываем в ближайшие дни. Поправляйтесь окончательно. Всего хорошего. Это был приговор! Приговор к тому, что я осталась без дома, без средств к существованию и еще и с пузом! Засада! Мне стало страшно. Вечером опять пришел Игорь. Как ни в чем не бывало, он сел у кровати, улыбнулся, поставил фрукты и курицу на стол. И просто обнял меня, чмокнув, сказал: «Привет! как вы?». Я изо всех сил пыталась скрыть все свои переживания, но видимо у меня это плохо получалось. Я выдавила: «Привет, нормально» — он вдруг внимательно посмотрел мне в глаза. И… поцеловал, долго, нежно, как будто он был мой, родной, единственный. Я ответила на его поцелуй. Когда мы очнулись, я была другой, спокойной и беззаботной. Я вдруг все поняла. Мы не говорили. Мы молчали. Я знала, что будет дальше. Какой будет моя новая жизнь. Я все знала…

— Я выписываюсь на днях — сказала я, кусая яблоко.

— Я знаю, мышонок. Я заберу тебя. Мы будем жить у меня. Не хоромы, но нам троим хватит. Проблемы буду решать я, хорошо?

P.S. На нашей свадьбе не было никого. Мы зарегистрировались, когда я выписалась. Мама Игоря работала в загсе. Она меня уже знала (заочно) и была рада, что ее сын, закоренелый холостяк, когда-то обманутый любимой, сказал: «НЕТ ЛЮБВИ!», а я сотворила чудо, бросившись под колеса его машины. Да еще и с готовым внуком! Мы поехали к ним на дачу. Была уже почти зима. Но я слышала запах весны! Это мое сердце расцвело! Вновь!

Симпатичный! — подумала я. – НЕТ, самый красивый, лучший, мой! Только мой! Мы обнялись и пошли в дом. Там нас ждал камин со своим теплом, суши, которые мы купили в супермаркете и обручальные кольца, которые мы решили одеть друг другу только наедине. В эту ночь шел белый, пушистый снег…

 

Конец

Анна Павлова        

 

 

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f