Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

«Не
яркое» свидетельство

Опубликован от Светлана Ильина, 5 лет назад, 0 Комментариев

По прошествии многих лет, анализируя прожитое, я понимаю, что вся моя жизнь была под неусыпным оком Господа. Росла я в семье людей, хотя и добрых, но почти не знавших, что такое вера и Бог. Говорю «почти», потому что смутно помню, что бабушка иногда говорила что-то про праздники христианские, хотя сама жила своим пониманием и своей жизнью. Скажу сразу, что жизнь моя была вполне успешной (по моим способностям, как говорится) и складывалась удачно. Я не имею в виду карьерный рост и высокую зарплату, дачи в престижных местах и т.п., но в малом меня все устраивало, и горестей особых я не испытывала. Почему акцентирую на этом внимание? Из жизни знаю, многие приходят к вере и Богу чрез испытания и скорби. Болезнь ли, несчастье в семье заставляют подумать о том, что есть Кто-то, кто может помочь в трудную минуту. Ну и, кроме того, всегда как свидетельство, огромное количество людей, ходящих в храмы и дома молитвы. Ведь не сошли же все с ума одномоментно, чтобы каждое воскресенье выстаивать и выслушивать разного рода службы. У меня была любимая работа, прекрасный, любящий муж и дочь. И как говорил герой фильма «Белое солнце пустыни»: «Что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?». Но почему-то у кабинета стоматолога (многие со мной согласятся), произносила про себя «Господи, помоги!». Стихи подростковые интересным образом приобретали не просто смысл «любовь-морковь», а то, о чем и не задумывалась серьезно.

Спросил у человека бог (тогда с маленькой буквы):

 — Что сделать, чтоб продлить твой век,

чтоб ты пройти сквозь муки мог?

— Любовь, — ответил человек.

Так я дошла до сорока лет. И вот тут и начинаются метаморфозы. Не могу сказать отчего, но мне непреодолимо пришло желание прочитать произведения Ф.М. Достоевского. Я стала читать. Прочитала все его большие произведения. И так как в его романах часто цитируется Библия, так или иначе, то следующий этап был — прочесть эту самую Библию. Самое интересное, что читать я её собиралась не для того, чтобы поверить в Бога, а для того, чтобы вывести на «чистую воду» всю нелепость этой книги. Взяв тетрадь и ручку, я стала читать. Ну, кто сам читал Библию, думаю, поймет, что для того, чтобы найти нелепости и несуразицы, с точки зрения непосвященного человека, далеко ходить не надо, достаточно прочитать первую страницу книги «Бытие». Но я, несмотря ни на что, продолжала читать. Даже если было непонятно, все равно читала. И писала в свою тетрадку то, что мне казалось неправдой и нелепицей. Самое интересное в том, что чем больше я читала, тем больше во мне росла уверенность в существовании Бога. Я никогда не посещала службы, не имела контакта с верующими людьми, которые могли бы мне рассказать о Боге, не читала литературы. Но однажды, почти полностью прочитав Библию, я, 8 июля 1995 года, сама встала на колени и со слезами на глазах просила Бога простить меня, ибо я поняла, что я грешница. Рядом с моим домом была баптистская церковь. Я пришла туда. Села и почувствовала, что я дома. Более и не искала ничего. Не прошло и месяца, как я приняла крещение. То, что я испытала в момент покаяния и далее в своей жизни, невозможно описать словами. Я могу назвать только одно слово — это счастье. Позже, через пару лет, в молитве я обратилась к Богу с просьбой сказать, почему сорок лет Он не призывал меня? Получила очень четкий ответ: «Ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал [тебе] во время путешествия твоего по великой пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка» (Второзаконие 2:7). И это было поистине так. Бог дал мне и таланты и способности для дела моего, благословил многим для жизни. Я бесконечно Ему благодарна за всё.

Ну  вот, в принципе, и вся моя история. Вряд ли она интересна. Даже во времена больших евангелизаций моё свидетельство было не яркое. И я не свидетельствовала. Иное дело люди, прошедшие страшные болезни или испытания. Так что вряд ли кого-то заинтересует моя история. Ну, если только Вас, если Вы дочитали ее до конца.

 

Казанкова Татьяна

Волгоградская область

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f