Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Нужно просто захотеть жить!

Опубликован от Светлана Ильина, 7 лет назад, 0 Комментариев

2009 год, февраль.
Сижу на серой кухне без обоев, смотрю в окно без штор. Шесть часов утра, люди уже спешат на работу. Кто-то на ходу разговаривает по телефону, смеется. Смеется! Неужели люди смеются? Когда же я перестала смеяться? Кто-то быстрым шагом двигается к намеченной цели. У всех этих людей есть планы на вечер, планы на выходные, планы на жизнь. Как хочется жить нормально, быть обыкновенным человеком. Обыкновенным! Как я ненавижу всех, все надоело! Я еще спать не ложилась. У меня другая жизнь. Я не такая как они, обыкновенные люди. Я наркоманка, я та, которая сидит и ждет любимого человека, ждет как никто другой. Он должен принести дозу. После того, как уколюсь, радости тоже мало. Надо думать, где брать еще. Замкнутый круг. Торговать наркотой не хочется, отсидела уже за это, в зоне стареть не хочется. У Жени за спиной тоже 15 лет срока и употребления наркотиков. Да и сама я уже 15 лет в этом аду. Как же все это надоело, должен же быть выход! Неужели это все, вся моя жизнь? Мне всего 37 лет, а Женьке и того меньше. Мы живем вместе, а встречаемся только, когда колемся. Ужас! Должен быть выход!

Леша все время говорит о реабилитации, сам ее прошел, теперь вот жить учит. Сам-то давно ли умирал? Вадик Литвинов его полуживого увез в реабилитационный центр.  Вадим вот тоже был зависимым от наркотиков, а стал пастором. Везет, у меня так не получится. Мне это не светит. Хотя Женя Леше не перечит, но колется до сих пор и живет со мной. Мы многое вместе прошли. Неужели этот центр может помочь? Или я умру от передозировки, а может от цирроза печени? А у меня внучка родилась, не хочу, чтобы она росла с бабушкой-наркоманкой. Хочу видеть, как она растет. Хочу жить, хочу! А ребенок ни в чем не виноват. Сын настрадался, она не должна. Как же разорвать этот замкнутый круг? Сама я этого не смогу сделать, ничего не хочу и не могу. Господи, Ты есть, я знаю, помоги!

2011 год, ноябрь.
Утро. Будильник звонит. Здравствуй новый день! Раздвигаю шторы, в окно пробиваются лучи солнца. Спасибо, Господи, за это утро! Ставлю чайник. Сегодня служение, нужно не забыть песенник, открытки со стихами, у нас в ноябре два именинника. Играем новую песню. Слава тебе, Иисус! Как хорошо! Включаю прославление. Планы на будущее: скоро наша свадьба. Я выйду замуж, с регистрацией, венчанием! Здорово! Мне сорок лет. Да, жизнь начинается в сорок. Бог спас нас!
В Ачинске я  узнала, как выйти из замкнутого круга. Мы живы: я, Женя, Леша! Мы умирали, прошли столь долгий, страшный путь, но выжили, благодаря нашему Богу. Родные плакали, смирившись с участью конца нашей жизни. Мы прошли все – это ради того, чтобы Господь явил Свою славу. Он пришел и исцелил! Исцелил наши сердца, тела, мысли. Леша молился за нас. С тех серых дней прошло почти три года. Начало пути. Мы счастливы, учимся любить, жить, слушать наше сердце. Мы служим Богу и людям, всем тем, кто должен знать, что выход есть. Нужно просто захотеть жить!
Карташова Анна

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f