Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Один
счастливый день

Опубликован от Светлана Ильина, 6 лет назад, 0 Комментариев

«Слушай, любимый, а ведь это происходит с нами»! — сказала я своему теперь уже мужу. Мы стояли в Загсе после нашей регистрации, в легкой эйфории от происходящего. Я каждую минуту готова была разрыдаться от счастья, любви, любви, которую я вновь могла испытывать к человеку, с которым прошла немалый жизненный путь в десять лет совместной жизни. Этот путь был у нас не из простых. Было много любви! Этой любовью мы могли объять весь мир. Но это все с годами утрачивалось. Причин хватало. Одна из этих причин была такова, что мы жили гражданским браком. Дурацкая аббревиатура, но это было так. Вина за это лежала на мне в силу некоторых обстоятельств. От ошибок никто не застрахован, а когда это ошибки молодости, тем паче.
Мой избранник был настоящим. Это был честный, сильный духом и телом, добрый и реальный человек, который очень любил свою мать и брата, они остались у него на тот момент. Отец давно умер. А когда в его жизни и сердце появилась я, то это место предназначено было именно для меня. Правда, об этом я узнала позже. В нашей совместной жизни было все. Разлуки, утраты (умерла внезапно его мама), радость встреч, один раз даже измена. Но благодаря его мудрости, любви, терпению мы оставались вместе. Почему благодаря ему? На тот момент я была очень эгоистична, своенравна, с завышенной самооценкой и т.д. А главное — очень легкомысленной.
Все было очень просто, но я понимала где-то внутри себя, что это именно тот мужчина, рядом с которым я смогу стоять и на него опереться. Он был очень надежным, очень мне нравился во всех отношениях, я была влюблена в него.
Прошло десять лет. И вот мы стояли в Загсе, счастливые, вновь влюбленные и в целом мире не было  никого счастливее нас!
— Ты моя! Все! Ты моя жена, по закону и перед Богом! Через час нас обвенчает пастор! Как же я тебя люблю, моя девочка! — сказал мне он, когда мы шли садиться в машину.
— Я ношу теперь твою фамилию! Ура! Я десять лет училась ставить подпись с твоими инициалами! — смеялась я от счастья. Потом мы поехали на фотосессию. Сердце перед венчанием билось с такой силой, что меня потряхивало. Но мой любимый держал меня за руку, нежно смотрел мне в глаза и я успокаивалась.
— Дорогая моя! В этот день мы стали счастливы по-настоящему! Мы одно целое! Мы одни в целом мире! Ты и я! Как же я счастлив…, а ты?
— Знаешь, я не могу передать это словами…, я потом наверно напишу об этом стихи…, а сейчас я плыву по реке нашей любви, Божьей любви, просто я люблю! — обняв его, я сказала это, смотря в его зеленые, родные, любимые глаза.
И вот мы на венчании. Эта тайна так коснулась наших сердец, что мы задыхались от
переживаемого. Клятва верности… В этот момент я поняла, что выполню все, что сказала, до последней точки и разделю все с этим мужчиной! Ведь я так люблю его! Нас соединил Сам Господь!
Господи! Спасибо Тебе за него! А он смотрел на меня с такой нежностью и уверенностью в завтрашнем дне, что мне нечего было большего желать! Счастье! Остановись! Наконец-то я поняла, какое ты! Я знаю тебя, счастье! Счастье…, как долго я ждала тебя, а ты было рядом десять лет, как же я была слепа и неблагодарна…, прости меня, счастье, что я не ценила тебя. Теперь я знаю тебя и буду ценить, любить, беречь каждое мгновение! Я обещала это перед Господом. Спасибо, что Ты, Господь, дал мне эту возможность! Я люблю и люблю очень! Спасибо! Сколько бы мы не были вместе, мы будем счастливы, я знаю это!
И вот мы дома. Такое чувство, что мы только что узнали друг друга. Мы какие-то другие.
Чистые, новые, легкие. Мы муж и жена! Как это ценно для нас.
— Знаешь, любимый, я самая-присамая твоя жена!
— А я, твой самый-присамый муж! — обняв меня, сказал самый родной в мире человек в моей жизни.
— Побежали фотаться на паспорт? — вдруг сказал он.
— Точно! Давай быстрей, а то фотоателье закроется! — заторопилась я. Пошли, взявшись за руки, в сорокаградусный мороз, не замечая этого самого мороза. По-моему пели птицы… или ангелы…
Просто он был рядом! Тот, который был самым любимым…
А дома остались цветы, много цветов! Которые он заботливо расставил в ведра из-под
краски, потому что их было очень много. И эти самые ведра он закутал в подарочную бумагу, получилось очень красиво.
Вечером мы устроили ужин. Не помню, что ели, но чай пили с остатками настоящего свадебного торта, смеялись и танцевали…
— Я не знала, что я умею так любить…
— А я знал, что ты умеешь так любить. Но только меня. Я ждал и дождался! Будем жить долго и счастливо и умрем вместе! Обещаешь?
— Обещаю!

Эпилог
Прошел год. Самый счастливый год. Он умер. А я пытаюсь жить без него. Я не смогла выполнить только одно обещание — умереть с ним в один день…

Конец

Анна Павлова

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f