Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Подарок на Рождество

Опубликован от Светлана Ильина, 4 года назад, 0 Комментариев

Серебреный снег. Зима началась неожиданно, как бы смешно это не звучало. Весь декабрь стояла осенняя погода, лили дожди, грязь уже начала раздражать. И вдруг в одно утро все изменилось. Снег лежал белоснежным ковром, небольшой морозец нес запах настоящей зимы. Сразу внутри себя я почувствовал изменения: ожидание чего-то нового, предвкушение Рождества. Не знаю, кому как, а я очень остро ощущал именно этот праздник. И выйдя на прогулку со своим старым псом, стаффордши́рским терьером, мне вдруг захотелось загадать желание. И так, чтобы оно непременно сбылось. Я знал, что моя жена очень хотела найти своего отца. В ее жизни они виделись всего несколько раз и в последнюю встречу именно она, будучи двенадцати лет отроду, поставила все точки над и. Она прогнала отца, неся эту обиду через всю ее жизнь. И, в конце концов, став взрослой женщиной, простила его. Ее желание найти его, только росло. Но ввиду занятости нашей жизни — это и оставалось мечтой. И я взял на себя дерзость загадать такое желание, чтобы она встретилась со своим отцом. В тот день мы оба были на работе. Зазвонил телефон. Номер был незнаком, но я принял звонок.
— Здравствуйте! Вас беспокоят с передачи «Жди меня». Мы хотели бы пригласить вас с женой к нам. Ее разыскивает ее отец, позвонили вам, чтобы вы ее как-то подготовили.
Я был в таком шоке, что просто потерял дар речи.
— Спасибо, — выдавил я из себя.
— Все, что нужно, мы сообщим вам дополнительно. Поздравляем вас! — сказали мне и положили трубку.
Пришел тот день, когда нам нужно было ехать в Москву на передачу. Жене я ничего не сказал, просто предложил ей, чтобы она отпросилась с работы на недельку, так как приготовил для нее сюрприз. На передачу я ее не взял. Она не любила этого, там все равно диктуют условия и т.д. Я приехал один, мы встретились с ее папой. Слава Богу, что я не взял свою жену. Ее отец, на которого она была похожа, как две капли воды, рыдал как ребенок. Я ему рассказал, что моя жена мечтала найти своего папу всю свою жизнь. Он, оказывается, жил в Германии, куда уехал в командировку и, впоследствии, перебрался туда совсем. Всю жизнь помнил о дочери, было стыдно, боялся ей что-то объяснить. И вот в Рождество тесть выпалил все своей жене и детям — двум сыновьям — погодкам. Все члены его семьи просто собрались вместе и написали письмо на передачу «Жди меня». Когда я привез отца к нам в город, был мороз, снег был серебристым и переливался на солнце. Мы подошли к нашему дому. Я набрал номер жены.
— Да, любимый, ты где? В городе?
— Да, любовь моя! Знаешь, Кто-то услышал тебя на небесах! Помнишь, как ты хотела встретиться со своим папой…
— Дорогой, это невозможно. Я ничего о нем не знаю, а узнать некогда и…
— Любимая, выгляни в окно, там такой серебристый снег, он сияет!

P.S. Она выбежала к нам в тапочках и на ходу накинула куртку. Совсем как в детстве, она кинулась к отцу на шею и заплакала, как ребенок… Я навсегда запомнил серебристый снег, прошедшее Рождество и такой подарок с небес! Спасибо!

Анна Павлова

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f