Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Самые полезные овощи и фрукты для осени

Опубликован от Светлана Ильина, 10 месяцев назад, 0 Комментариев

Те, кто едят осенью правильные овощи и фрукты, чувствуют себя счастливыми, благополучными и не страдают от осенней депрессии. В Великобритании прошло большое исследование, в котором участвовали две группы добровольцев 17 лет и старше. В течение долгого времени люди из первой группы ели совсем немного растительной пищи, зато рацион участников второй группы состоял, в основном, из овощей и фруктов.

Исследование подтвердило: мы в значительной степени – то, что мы едим. Те, кто ели преимущественно растительную пищу, чувствовали себя счастливыми и благополучными, несмотря на унылую осеннюю погоду. Остальные никаких изменений в своем самочувствии не заметили или жаловались на подавленность и депрессию.

 

По результатам этого исследования был составлен рейтинг самых полезных осенних овощей и фруктов. На первом месте стоят помидоры. В них содержатся бесценные антиоксиданты ликопены – именно они делают томаты красными. Ликопены считаются самыми сильными уничтожителями кислородных радикалов, они в сто раз сильнее, например, чем витамин Е. Регулярное употребление помидоров снижает риск заболеть раком простаты и раком ротовой полости, улучшает работу сердечнососудистой системы.

 

 

На втором месте – киви, который просто переполнен витаминами А, С и Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Последние снижают риск инфарктов и сердечных приступов, нормализуют кровяное давление, улучшают зрение и укрепляют иммунитет.

 

 

На третьем месте в этом рейтинге стоит красный виноград, богатый флавоноидами, которые улучшают пищеварение и зрение.

 

 

На четвертом апельсины, содержащие фолиевую кислоту, а также D-лимонен, который тонизирует печень и улучшает пищеварение.

 

 

На пятом месте — брокколи, в ней в 2,5 раз больше витамина С, чем в цитрусовых, много минеральных веществ и мало калорий.

 

 

 

На шестом месте – кресс-салат. Его тоже причисляют к растениям, обладающим противораковыми свойствами.

 

 

Чеснок – еще одно растение, которое ученые советуют включать в осенний рацион. Он повышает иммунитет, помогает бороться с простудой, кашлем, сердечными болезнями, снижает давление.

 

Ученые отмечают, что почти вся пища растительного происхождения богата микроэлементами и витаминами. Кроме того, овощи нормализуют процесс пищеварения. Поэтому надо следить, чтобы они присутствовали в рационе в достаточном количестве.

 

 

Использован материал сайта: perevoloki.com

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f