Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Славянские блюда из первых растений

Опубликован от Светлана Ильина, 2 года назад, 0 Комментариев

Начало мая. В огородах и на полях массово цветёт скромное, считающееся сорным, растение — пастушья сумка. Пастушья сумка широко применяется в фитотерапии, входит в исцеляющие сборы и составы от многих болезней. Но, помимо этого, её молодую зелень и семена, можно использовать при приготовлении различных весенних витаминных блюд. Благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов блюда из пастушьей сумки не только подарят вкусовое наслаждение, но и укрепят здоровье.

 

СУП С ПАСТУШЬЕЙ СУМКОЙ

Для похудения и очищения организма стоит попробовать приготовить диетический суп из пастушьей сумки. Для его приготовления понадобится сварить молодой картофель (в обычной воде или мясном бульоне) дольками, затем добавить заранее приготовленную зажарку из репчатого лука и пастушьей сумки. После этого нужно ещё немного проварить суп, а в конце заправить его сметаной. Несмотря на простоту приготовления и непритязательность ингредиентов, суп получится очень вкусным, а главное, полезным.

 

САЛАТ С ПАСТУШЬЕЙ СУМКОЙ «ЮНОСТЬ»

Это блюдо готовится быстро и легко. Свежесобранные листья пастушьей сумки, крапивы и щавеля кислого очищают от грубых частей, моют и мелко шинкуют. Можно добавить, если есть, свежие, очищенные от кожуры измельчённые корни цикория дикого и козлобородника. Тщательно смешать все ингридиенты. Добавить по вкусу сметану или майонез, либо растительное масло, каплю яблочного уксуса, по желанию — соль, горчицу. Сверху салат украсить мелко нарубленной зеленью (лук, петрушка, укроп, листья одуванчика, вымоченные в солёной воде для избавления от горечи).

Приятного аппетита!

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f