Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Со светлым праздником Пасхи!

Опубликован от Светлана Ильина, 2 года назад, 0 Комментариев

ПАСХА – праздник всех людей. Одни встречают весну, другие – воскресшего Бога. Если вдуматься, то противоречия окажутся разными гранями великой и радующей ис­тины. Весна являет торжество жизни, ее об­новление. Праздник Пасхи утверждает то же самое, но в центр ставит не жизнь, а Господа. Более того, Пасха обращает наше внимание не столько на жизнь природы, сколько на жизнь человека.

Бог питает собой мир, дает ему жизнь, управляет законами. Каждый год природа обновляется, и наш глаз радуется этому. Но меняется ли что-то в нашей человеческой жизни, в нашей духовной природе?

Из года в год, наблюдая весеннее про­буждение, человек, в лучшем случае, лишь мечтает, чтобы его личная жизнь чудесным образом изменилась. Но на обновление нет сил, нет воли. Жизнь идет, как по рельсам — ни влево, ни вправо.

Самый простой смысл Пасхи заключается в том, что Христос Своей победой над смер­тью дал нам единственно возможный шанс на перемены, освободил нас от греха и его по­следствий – духовных болезней, плена вред­ных привычек, депрессии, обреченности, страха смерти. В свете Воскресения жизнь человека может и должна стать другой.

Без Бога пусто и темно. Но это тот вы­бор, который делает сам человек. Мы живем так, будто Он не воскрес, и в то же время, мы живем лишь благодаря тому, что Он воскрес действительно.

 

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ – О ПАСХЕ

 

«Если Христос не жив сегодня, тогда у мира нет вообще никакой надежды. Только факт воскресения дает надежду на будущее»

Конрад Аденауэр, первый канцлер ФРГ

 

«Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой»

Иоганн Вольфганг Гете, немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель

 

«Бесчисленные тысячи людей самым тщательным образом исследовали содержание Библии, книгу за книгой, подобно добросовестному суду, изучающему важное судебное дело. В течение многих лет делал это и я, хотя не для убеждения других людей, а для своего собственного удовлетворения. Занимаясь долгие годы изучением истории минувших времен и событий, и, устанавливая и взвешивая факты, исследованные уже многими другими учеными, скажу, что я не знаю никакого другого факта в истории человечества, более достоверного и доказанного, чем данное Богом великое знамение: смерть и воскресение Христа…»

Томас Арнольд, знаменитый профессор Оксфордского университета

 

«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос»

Николай Васильевич Гоголь, писатель

 

«Если бы Христос не воскрес, если бы Каиафа оказался правым, а Ирод и Пилат – мудрыми, мир оказался бы бессмыслицею, царством зла, обмана и смерти. Дело шло не о прекращении чьей-то жизни, а о том, прекратится ли истинная жизнь, жизнь совершенного праведника. Если такая жизнь не могла одолеть врага, то какая же оставалась надежда в будущем? Если бы Христос не воскрес, то кто же мог бы воскреснуть? Христос воскрес!»

Владимир Соловьев, историк

 

«Радостная весть Его воскресения не вносит изменений в современный мир. Перед нами все еще лежит работа, дисциплина, жертвы. Однако именно Пасха дает нам духовную силу выполнять работу, принимать уроки дисциплины и идти на жертвы»

Генри Кнокс Шерил

 

Пасха – это демонстрация Бога, Чья жизнь в своей сущности духовна и вечна.

Чарльз М. Кроув

 

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f