Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Спасибо
Богу за тебя!

Опубликован от Светлана Ильина, 2 года назад, 0 Комментариев

Этот рассказ мы услышали от Надежды Викторовны Карповой на служении «Женщина в Боге». Она поделилась с нами своим жизненным опытом.  

 

Ровно  сорок  лет назад я  стала невесткой. У нас была необычная семья. Мой муж  — старше меня на семнадцать лет. Мне — 23,  ему — 40. Мне все в нем нравилось, и я думала, неужели  настанет такой  момент, когда меня в нем будет  что-то раздражать?

Когда мы приехали в деревню знакомиться с родственниками мужа, к нам навстречу вышла добродушная, улыбчивая  женщина. Его мама была скорее ровесница моей бабушки. Для меня она была не из прошлого поколения, а из позапрошлого! Патриархальная семья. Муж — глава, жена  во всем ему  помощница. Одна из ее невесток была ровесницей моей мамы. Я знала, что ко мне всегда будет пристальное внимание. Я была человеком другого поколения, выросла в городе. Решение выйти замуж моя мама поддержала, но сказала: «Будете ругаться, одна ко мне не приходи».

Первое чувство, которое у меня возникло к свекрови, было чувство жалости. Я видела, как к ней неуважительно относились невестки, и  решила, чтобы ни случилось,  никогда себе такого не позволять.

На следующий день после свадьбы, я назвала  свекровь мамой. Это  растрогало  ее до слез. Она прижалась  ко мне со словами: «Да милая моя,  хорошая, меня никто ни разу так  не называл».

Слава Богу за мою свекровь. Она всегда говорила: «Меня не спрашивают, я не вмешиваюсь. Нужна моя помощь, я готова всегда. А учить  никого не собираюсь, никогда ни к кому не лезу». Меня принимали хорошо, провожали хорошо. Всегда мне сочувствовали.  Я благодарна своей свекрови за мужа. В дальнейшем, когда я сама стала  свекровью,  она была для меня образцом.

Семь лет назад и я стала свекровью. Лена и Дима  вместе учились  на Миссионерском курсе, и решили пожениться. Я ничего не знала о Лене и ее семье. Мне говорили: «Как ты отнеслась к тому, что твой сын женился на бывшей наркоманке?» Я не призываю к тому, чтобы наркоманы женились на наркоманках, но они подходят друг другу: они понимают друг друга и им вместе хорошо.

Когда  наши дети поженились, у них началась притирка, да такая шумная, что слышали соседи сверху. У нас семья спокойная и для меня это была катастрофа.

Я говорила:  «Господи, за что же нам такое?»

Лена и Дима, два человека, как порох и огонь. И им нужно было ужиться вместе.

В  молитвах за семью сына я перечисляла свои желания, хотения, пока однажды Господь  не дал мне понимание, за что молиться. Бог открыл мне два слова из Писания, которые решают все, — добродетельная жена.

И я стала молиться: «Господь, сделай моего сына мужем Божьим, а мою невестку добродетельной женой. Созидай дом моего сына».

Полтора года назад сыну поставили диагноз саркома челюсти. Когда  сын, в шоке от услышанного диагноза, вышел  от врача,  Лена сказала: «Это не наш диагноз, не наша болезнь!».

Мы стали «воевать», провозглашать исцеление. За Диму молились во всех реабилитационных центрах. Сын говорил,  что в тюремном центре за  него молятся, и он чувствует, какая сила на  него сходит!

Господь исцелил моего сына совершенно чудесным образом. Я не раз свидетельствовала об этом.

Поздравляя Лену с днем рождения, я сказала: «Лена, я могу сказать Богу спасибо за тебя!»

Лена — в Слове,  Лена — в Боге. Если бы не Лена… Нам  всем нужна была эта встряска,  которая  изменила нас. Потому что я чувствовала, что Дима потихоньку стал  отходить от Бога…  Не знаю, был бы мой сын с Богом, и был бы он в церкви, если бы не Лена.

Дима хозяин в доме, и все семейные вопросы  они решают вместе с женой, но духовный «локомотив» — это Лена.

Нашим мужьям, нашим сыновьям нужна поддержка. Да, они священники  в доме, как определил им Господь,  но  если   мы не будем их поддерживать — то дом наш разрушится. Мы  не должны этого допустить!

 

Подготовила Ольга Фефелова

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f