Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Я больше никогда ее не отпущу…

Опубликован от Светлана Ильина, 1 год назад, 0 Комментариев

С особенным трепетом, хочется рассказать о том событии, которое произошло в церкви «Краеугольный камень» города Искитима. Сковородин Николай и Горбунова Наталья сыграли свадьбу. Женитьбы Николая мы ждали очень долго и все считали его закоренелым холостяком, но все оказалось иначе.

 

Николай: Моя встреча с Богом произошла в 44 года. Немного предыстории: в 15 лет меня посадили, а потом 20 лет я употреблял наркотики. Казалось, это конец, но внутренне я всегда чувствовал и знал, что Бог есть, и теплилась надежда, которая, наверное, и не дала мне уйти из жизни.

На реабилитации в Центре восстановления я никогда не был. Господь по великой милости и благодати даровал мне свободу без прохождения по этому пути. Через некоторое время пастор предложил мне войти в служение центра. Я решил попробовать. На сегодняшний день я 13 лет служу  людям, проходящим реабилитацию.

После прихода к Господу вопрос создания семьи для меня всегда оставался открытым. К слову сказать, я никогда не был женат и внутренне чувствовал, что принятие такого решения требует очень большой ответственности, а я к этому был не готов. Бог никогда не опаздывает и не спешит, у Него Свои сроки и времена, Он по Своей суверенной воле помещает нас в те обстоятельства, где производит с нашим сердцем необходимую работу, учит нас любить и вмещать людей с их недостатками и достоинствами. За время служения в центре, читая Божье Слово и молясь, я научился брать ответственность не только за себя, но и за тех, кто находился рядом.

Ну, а теперь о самом главном. С моей будущей женой Натальей я познакомился 6 лет назад. Она привезла сына на реабилитацию. Потом мы долгое время не виделись. Но год назад она сама приехала в центр. Я увидел слабую, беззащитную женщину с глубокими внутренними проблемами. Через несколько месяцев она уехала домой. После ее отъезда внутри меня образовалась пустота — я понял, что потерял что-то дорогое. Несколько раз она звонила с просьбой молиться о ней, но потом звонки прекратились. Следующий звонок был уже из больницы. Единственное, что я мог ей сказать: «Приезжай!». И она приехала — со сломанной ногой, на костылях, еще более потерянная и разбитая горем. Именно тогда я понял, что больше не отпущу ее никогда.

Наталья: Изначально, конечно, я воспринимала Николая как мудрого и доброго наставника, который готов оказать помощь любому. Моему сыну тоже много кто пытался помочь, но он обрел свободу и встретился с Христом именно в этом центре. Здесь проходила его свадьба.

12 лет назад я потеряла мужа, а год назад от тяжелой болезни ушел сын. Горечь утраты принесла депрессию и одиночество, и казалось, что вторую потерю пережить невозможно. Не совсем отчетливо, но я понимала, что эту пустоту может заполнить только Бог. Только Он может дать утешение и силы жить дальше.

Николай всегда опекал меня и поддерживал. Я чувствовала заботу и внимание, наша дружба плавно переросла в симпатию.

Николай: Это был не простой шаг, но я решил, что если я не доверюсь Богу в вопросе семьи, не сделаю предложение этой женщине, то никогда не перейду свой «Иордан» и буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Мы пошли за благословением к пастору и 9 апреля 2016 года перед Богом и людьми заключили брачный завет.

Николай и Наталья: Хочется сказать огромное спасибо всем, кто сделал наше торжество незабываемым — нашей ведущей Тане Корольчук, пастору и его супруге, и, конечно, ребятам из центра.

На двоих нам 108 лет, но мы молоды, и Господь продолжает свою работу в нас, а самое главное, мы верим — все лучшее еще впереди.

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f