Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Я
ЖИВ БЛАГОДАРЯ БОГУ

Опубликован от Ольга Фефелова, 6 месяцев назад, 0 Комментариев

    Я вырос в городе Норильске. Когда мне было четыре года, родители развелись, и мама одна занималась моим воспитанием. Она работала на двух работах,а я был предоставлен сам себе. В 10 лет я попал в плохую компанию, начал выпивать, дышать клеем, употреблять лёгкие наркотики, а в 14 лет я уже активно употреблял тяжёлые наркотики. За не-сколько лет я скатился очень низко. Мама обращалась к психологам, наркологам, пыталась через милицию воздействовать на меня, но ничто не помогало. Однажды в наркологии, где я лежал уже третий раз, мой лечащий врач сказал маме: «Этого подростка уже не изменить, просто выгоните его на улицу, пускай он умрёт, чтобы не видеть его. Один раз поплачете, и это лучше, чем постоянно плакать». Мама стала молиться и обращаться к Богу: «Господь, если Ты есть, помоги, вмешайся в нашу семью».

    И в один прекрасный день в 2000-м году к нам домой постучались верующие. Они проповедовали Евангелие и говорили, что Бог может помочь. Но я считал, что у меня в жизни всё хорошо, что я всё держу под контролем. Мне было 17 лет. Мама начала ходить в церковь, и через несколько месяцев вся моя «хорошая» жизнь рухнула. Меня поймали с крупной партией наркотиков и завели уголовное дело. Начались проблемы с милицией, кредиторы преследовали меня за долги. Когда в очередной раз мама мне сказала о реабилитационном центре в г. Саяногорск, я воспринял это как определенную возможность уехать от проблем, просто скрыться.

    Приехав в центр, я не сразу понял, куда попал. Через какое-то время я увидел ребят, которые получили свободу от наркотиков. Но на тот момент я не осознавал, что являюсь наркоманом и что с этим дальше жить нельзя. Однажды настал момент, когда я понял, что сам не смогу освободиться от наркотиков, алкоголя и сигарет.

    Я помню, как вышел в поле и начал молиться:«Господь, если Ты реально живой, если Ты есть, сделай меня свободным  человеком, которым Ты хочешь меня видеть». Бог услышал меня и освободил от моих зависимостей.

    После окончания реабилитации я продолжил служить в ребцентре. У моей мамы появилось желание сделать что-то хорошее для ребцентра. Реабилитационный центр находился в 15-ти км от города и не имел абсолютно никакой связи с городом. Мамы собрали финансы на рации, и пастор привёз их в ребцентр. Буквально на следующий день у меня произошёл приступ аппендицита. Мы сразу связались с пастором Василием Доценко, он отвез меня в больницу, и меня прооперировали. Позже мой лечащий врач сказал, что я мог умереть, если бы приехал на несколько минут позже. Для меня это было серьезным переживанием — Бог держит все под Своим контролем.

    Благодаря Богу я жив и уже 17 лет служу в церкви. За это время Бог дал мне потрясаю-щую жену, у нас двое абсолютно здоровых детей. Бог благословил нас бизнесом. Мы не были когда-то богатыми, а сегодня мы имеем возможность служить своими финансами в церкви. Наша семья живёт под Божьей защитой. Это для нас хорошее свидетельство. Моё любимое место Писания: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и не-мощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее» (1Кор.1:27,28).

    Сергей Кривых

    Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

    v Q t f