Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Жестокая любовь

Опубликован от Светлана Ильина, 2 года назад, 0 Комментариев

Часть 6

 

Нам порой кажется, что в жизни перед нами множество дорог. Да, это так — дорог много, и они разные. Но чтобы пойти по той, которую выбрал, нужно знать истину. А истина в том, что дороги всего лишь две… и, для выбора дороги нам надо пройти через какие-то испытания, трудности, обиды и т.д. И тогда наше сердце заговорит и сделает правильный  выбор. Об этом и задумалась Барбара. Прошло три месяца, как она находилась в том доме, куда ее привез Иосиф. Наступила весна, жизнь начала меняться, преображаться, приобретать новый смысл во всем. Барбара встретилась с Богом, носила в себе новую жизнь! Она заново родилась, и сама подарит кому-то жизнь! Барбара была счастлива. Пока она находилась в доме, Иосиф нашел ее мать и сообщил о  местонахождении Барбары. Мать и родственники не были этому рады.

— Она у нас всегда была не от мира сего, но чтобы так… Жизнь ее, пусть распоряжается ею, как пожелает, — равнодушно подвела черту мать Барбары. Так девушка поняла, что дома ее никто не ждет, и что она должна самостоятельно начинать новую жизнь свою и ребенка. Она плакала от обиды и отвержения, но успокоившись, всех простила и пошла дальше. Так она начала взрослеть и внешне, и внутренне. Время шло. В сентябре Барбара родила мальчика и назвала его Богдан. А в мае следующего года она уехала на юг, где жили ее новые друзья миссионеры. Барбара начинала новую жизнь: служила людям, тем, кого привозили с улиц — наркоманов, бездомных, опустившихся и спившихся людей, тем, на кого не обратила бы внимания еще год назад. Когда ее служение выросло, и она могла кого-то оставить вместо себя, Барбара стала думать о собственном доме.

Однажды в их реабилитационный центр, в котором лидером была уже Барба, привезли молодого парня. Он был в ужасном состоянии: истощен, весь в проказе. Его привезли из полицейского участка — у него обнаружили наркотики. При нем был паспорт, который отдали Барбаре. Она взяла паспорт и по обыкновению начала заносить имя и фамилию в журнал прибывших, но вдруг ее как током ударило! Это был паспорт Андрея! Его имя, фамилия… его лицо на фото!

— Бог мой, это же Андрей! Каким образом он оказался здесь? За тысячи километров от родного города? Хотя… Твои пути, Господи, — неисповедимы… Я сама-то, как здесь оказалась? — сердце билось. Она позвала одного из служителей и расспросила все об Андрее. Когда ей в красках рассказали, каким его привезли, она еле сдержала слезы. Перед сном Барбара сильно молилась за Андрея, слезы текли по щекам. Она просила у Бога прощения за то, что лишила Андрея отцовства. Но взглянув на спящего Богдашу, Барбара улыбнулась — мальчик был вылитый Андрей, за исключением глаз. Глаза он взял от матери.

На следующий день Барбара попросила привести Андрея к ней в кабинет, чтобы «познакомиться» с вновь прибывшим. Ее сердце колотилось, она давно так не волновалась. В дверь постучали.

— Можно? Здравствуйте! — сказал Андрей, а когда Барбара подняла на него глаза, он рухнул в кресло без приглашения сесть.

— Здравствуй, Андрей! Добро пожаловать! Рада видеть тебя, очень… Как ты? Расскажи мне… — они разговаривали до самого обеда. Андрей рассказал Барбаре, что когда она исчезла, он искал ее. Не мог понять, что случилось, и почему она исчезла, ничего не объяснив… Толи от обиды на Барбару, толи от своей слабости и потери веры в себя, Андрей нашел утешение в наркотиках. Сначала все было очень хорошо, и это не мешало. Он даже решил уехать на юг и работать барменом на пляже. Ведь здесь наркота дешевле и девочки доступней. За счет этого — самоутверждался. Правда, перед отъездом он нашел адрес мамы Барбары и заехал к ней, но мать сказала, что не знает, где ее легкомысленная дочь. Потом все становилось хуже. Он потерял работу, жилье. Жил, где придется, воровал. Благо, тепло круглый год, а то умер бы где-нибудь от мороза. В общем, так и опустился. А когда забрали в полицию, то предложили выбор: либо в тюрьму, либо в центр. И вот он оказался здесь. Перед Барбарой сидел худой, серый человечек, тело его было все в гниющих язвах. Он был подстрижен наголо, но его глаза излучали свет, тот свет любви, который вопреки всему жил в нем.

— Андрей, я от тебя ничего требовать не буду, сейчас, по крайней мере. Тебе надо окрепнуть, исцелиться физически и духовно. Но ты должен знать, что у тебя есть сын, его зовут Богдан, — выдохнула Барбара.

— Это тот карапуз кудрявый, который так похож на моего младшего брата? Я, когда шел в кабинет, увидел его, он играл с кем-то, и подумал, что он очень похож на моего братишку… Так это мой сын? Мой сын?! — на глаза Андрея нахлынули слезы. Он рыдал впервые в жизни, не стесняясь своих слез…

— Прости меня, Андрей! Прости, что я так с тобой поступила… Я подумала, что ты, узнав, что я беременная — бросишь меня. Ведь Александр, мой первый муж, бросил меня… — сквозь слезы сказала Барбара.

Из кабинета Барбары вышел другой Андрей. Он даже изменился внешне. Стал выше, а в сердце жила любовь! Прошел месяц. Андрей выздоровел, ревностно изучал Писание, с удовольствием выполнял все работы в центре. Барбара сказала Богдану, что к ним приехал папа. Андрей выправился, похорошел. Они готовились к свадьбе. Пастор церкви дал им полгода на обдумывание и окончание реабилитации Андрея. Они были счастливы.

Наступила зима. К Рождеству планировалось венчание Барбары и Андрея.

Бог все оборачивает во благо. Не важно, какими путями ходили вы. Если ваше сердце умеет любить и требует любви, Господь не оставит вас.

 

Продолжение следует…

 

Анна Павлова

 

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f