Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Жестокая
любовь

Опубликован от Светлана Ильина, 2 года назад, 0 Комментариев

Часть 5

 

Барбара очнулась на вокзале. Куда она бежит? Ведь ее никто нигде не ждет. Еще так нелепо все получилось с Андреем. Она забеременела, он не знает и не узнает никогда. И бессильно опустившись на чемодан, Барбара заплакала, как маленькая девочка, у которой сломалась кукла. На самом деле, куклой была сама Барбара, а её хозяином —  обыкновенная гордость, которая гнала Барбару от нормальной и доброй жизни в совершенно противоположную сторону.

— Барби, девочка! Ты что здесь сидишь одна на вокзале, да еще и плачешь! — вдруг услышала голос маминой близкой подруги. Она работала вместе с мамой в вагоне-ресторане. И шла на работу. Барбара подняла голову с зареванными глазами и, прижавшись к женщине, на одном дыхании выложила вперемешку со слезами все, что с ней произошло. — Душа моя, это все не смертельно! Тебя потеряла мама. Она так переживала, что после разрыва с Алексом ты пропала.

— Тетя Люси, поймите, я не хочу быть обузой маме и бабушке. Мне просто стыдно…, но Алекс обвинил меня в том, что я бесплодна. А я решила проверить, дура, вот и проверила! — и Барбара вновь разрыдалась…

— Девочка, перестань! Это все — твои глупости! Сейчас же езжай домой, а я успокою и предупрежу твою маму. Когда мы вернемся из рейса, все будет хорошо. Они расстались. Барбара оставила вещи в камере хранения, чтобы не тащиться с ними через весь город. Она решила прогуляться пешком. Дорога была не короткой, а погода — чудесной. Барбара шла и размышляла. Додумалась она до того, что её все осудят. Бабушка, пристыдив, выставит ее на улицу. Алекс, узнав обо всем, будет называть ее «шлюхой», а соседи и знакомые перестанут с ней даже здороваться. В этих ужасных мыслях она оказалась на середине моста, который соединял правый и левый берег города. И она нашла выход из положения: встала на перила и перелезла на сторону реки.

— Ты точно знаешь, что хочешь именно этого? — спросил добрый голос. Барбара повернулась, не видя сквозь слезы, кто с ней разговаривает.

— Да! — закричала она в истерике, — Да! Я так хочу, всем станет легче! Кому я нужна, такая дура! Не пойду я домой, и жить я так не хочу!                                                               — А я тебя домой и не зову, — сказал добрый голос, — пойдем туда, где тебе будет тепло, уютно и где ты поймешь, что ты единственная и неповторимая, и жизнь твоя очень ценна… Он протянул ей руку, и она перелезла через перила. Ее трясло, но оказавшись в руках этого человека, ей стало хорошо и спокойно. От всего пережитого Барбара потеряла сознание. Когда она открыла глаза, то поняла, что лежит в постели, раздетая. Но, что удивительно, ей было почему-то совсем не страшно. И вдруг она вспомнила, что с ней произошло. Кто это был? Ангел? И где она находится? Кто ее раздел? Вдруг дверь открылась, и в комнату вошла приятная женщина.

— Привет, как дела? Выспалась? — она потрогала лоб Барбары. — Температура спала, слава Богу! Ты двое суток бредила. Мы вызывали неотложку. Но все обошлось и с тобой, и с твоим ребенком!

— Где я? Кто вы? Что со мной? — спросила Барбара.

— Ты в Божьем доме. Мы находимся за городом, очень далеко. Наш брат Иосиф ехал на службу к нам и увидел тебя на мосту. Потом он привез тебя сюда. Не бойся, теперь все будет хорошо. Скажи, пожалуйста, ты веришь в Бога? Молилась ли ты когда-нибудь? Конечно, Барбара верила в Бога. Еще в детстве она в кроватке перед сном просила у Бога велосипед. И, о чудо! Ее старшая сестра отдала ей свой велосипед, потому что просто выросла из него. Это чудо крепко осело в ее сердце, и Барбара четко знала, что Бог есть. Да и когда с ней все это приключилось, она неосознанно разговаривала с Богом, задавала вопросы и просила помощи. Но это было так, как будто она разговаривала с кем-то родным. И вдруг она поняла, что Он ее услышал!

 

Продолжение следует…

 

Анна Павлова

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f