Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Жестокая
любовь

Опубликован от Светлана Ильина, 2 года назад, 0 Комментариев

Часть 7

 

С того времени прошло пять лет. Андрей и Барбара вместе с сыном приехали в родной город. Они как лидеры своего служения прибыли на общецерковный форум. Когда они приехали к Барбаре домой, то мать даже не сразу узнала свою дочь. Мать постарела, бабушка умерла, а старшая сестра жила в другом городе. Мать осталась совсем одна. Когда она поняла, кто перед ней стоит, она обняла дочь и долго плакала от радости. Все вместе они приняли решение продать квартиру и увезти маму с собой. Мама была согласна и стала готовиться к отъезду и продаже квартиры. Все приготовления к переезду были готовы. Квартира продана и куплена уже на юге другая. Андрей увез мать и занимался обустройством нового совместного жилья. Мама помогала ему, создавая уют. Барбара с сыном оставались еще в родном городе. Она, как лидер служения, задержалась на съезде. И вот в один из прекрасных летних вечеров они с сыном, прогуливаясь по парку, увидели фотографа с двумя собаками. Собаки выглядели очень креативно — в очках, часах и шейных платках. Фотограф был приветлив. Не очень молодой мужчина с желтым в морщинах лицом. Но Барбара отметила про себя, что одет он был интересно и стильно, что никак не сочеталось с его несвежим видом. И когда они с Богдашей подошли ближе, он вдруг назвал ее по имени.

— Барбара? Ты ли это? — фотограф подошел ближе и снял темные очки. Барбара еле-еле устояла на ногах.

— Александр?! Это ты? Здравствуй! — Барбара остолбенела. Это был старый человек с мешками под глазами. Желтые белки глаз говорили о том, что он нездоров. Его волосы стали седыми, губы, которые излучали искрящуюся когда-то улыбку, смотрели уголками вниз, а белоснежные зубы изрядно пожелтели и выпали. Барбара вдруг поняла, что этот, когда-то очень близкий и любимый человек, очень несчастен. Сердце ее простило его в тот же миг.

— А ты почему здесь, Александр? А как же Дом моделей? Как жена, дети? — вопрос Барбары для Александра оказался не изпростых.

— Знаешь, Барба… после нашего разрыва многое изменилось. Та модель, которая была якобы беременна, просто обманула меня. Я вообще никогда не мог иметь детей…, ты прости меня, я столько боли причинил тебе. Я был так глуп, хоть и старше тебя. А ты, смотрю, с сыном? Какой славный мальчик. Потом я крепко запил, и меня попросили уволиться «по собственному». Так я и живу. Один со своими лабрадорами. Зарабатываем фотографией, вечером беру бутылочку и коротаю время наедине со своими невеселыми мыслями… Постарел… А ты прекрасна! Свежа, молода! Замужем? Чем занимаешься? Барбара пригласила Александра в летнее кафе. И пока Богдан играл с собаками, рассказала о себе все, как есть. Он слушал ее и удивлялся ее внутренней силе. Ведь ее сердце не стало черствым и надменным от обид. Сколько испытала эта девочка, которая осталась один на один со своей бедой и отверженностью, непониманием, как жить и что делать. Александр плакал, смеялся от услышанного, радовался, что у нее все хорошо. Сокрушался о своей жизни… В конце их встречи Барбара сказала ему, что не держит на него зла и просит прощения за все то, что сделала не так. Пригласила его на форум в церковь. И сказала, что у Бога места хватит всем. А если кто-то очень сильно нуждается в любви, то обязательно получит ее. Они обнялись. Александр пообещал прийти на форум и принять покаяние. Она искренне была рада их встрече. Взяв сына за руку и попрощавшись с Александром, Барбара четко знала, что теперь она абсолютно счастлива, и ее жизнь дана ей не зря! Ведь САМ БОГ ДАРОВАЛ ЕЙ ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ! Несмотря на то, что любовь сначала показалась Барбаре очень жестокой и жесткой. Но узнав истинную ЛЮБОВЬ — долготерпеливую и совершенную, ничего не требующую взамен, она поняла, что другой любви нет!

 

Анна Павлова

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f