Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Живая жертва

Опубликован от Светлана Ильина, 7 месяцев назад, 0 Комментариев

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,

 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены»

отрывок из Послания Римлянам 12:1-5.

Я привела достаточное большое место Писания, чтобы мы еще раз посмотрели на огромный объем жизненно важной информации. Мне хочется поделиться мыслями, которые открыл Дух Святой.

Начну с мест, которые выделены, но буду рассматривать их от конца. Господь сравнивает церковь с человеческим телом, которое состоит из множества органов, где Он указывает, что не у всех «одно и то же дело». Т.е. не все мы пасторы, пророки, учителя, апостолы и т.д. В Библии упоминается, по крайней мере 21 дар, а не только 5 даров управления церковью. «…увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием» — 8 ст. и так далее. А может мы имеем менее «популярный» дар, чем известные нам? Здесь на помощь нам приходит место из Библии о том, чтобы мы думали о себе «скромно, по мере веры».

В 16 стихе сказано: «Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе». И если мы отдадим себя в «жертву живую», то обязательно узнаем свой дар, потому, что Господь уделил нам какой-то, а может и не один, из перечисленных даров в Библии.

 

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f