Женский клуб

"Мудрая жена устроит дом свой..." Пр 14.1

Жизнь с удивительным Богом

Опубликован от Светлана Ильина, 12 месяцев назад, 0 Комментариев

Дорогие друзья, многие уже знают, что главный офис объединения церквей «Краеугольный камень» переезжает из Новосибирска в Москву. Среди членов этой команды служителей есть прекрасный человек, которого мы хотим вам представить. Злата Шмакова секретарь офиса объединения церквей. Это человек, на котором держится очень многое для жизни и развития нашего объединения. В жизни этой обаятельной, молодой женщины было много интересных (и даже судьбоносных) встреч и испытаний. Сейчас мы узнаем о новом повороте в ее судьбе.

 

Злата, как пришло решение поехать в Москву?

Я не скажу, что это было трудное решение, но я сопротивлялась ему, как могла. Когда во время весенней конференции старший пастор Сергей Непомнящих объявил о том, что у него есть в планах переехать в Москву, у меня дрогнуло сердце, и я услышала внутри себя тихий голос: «Ты тоже едешь!»

Я ходила несколько дней, как рыба, немая. Не могла никак переосмыслить эту информацию. Я думала, что это мне показалось, что это не Бог говорит мне, что это голос моей плоти, в силу моей  любви и преданности пастору. Ну, куда мне ехать? У меня здесь все устроено: новая квартира, ребенок посещает неплохую школу, все как-то размеренно. Есть свой бизнес, какой-никакой доход. Все идет вполне нормально, зачем выходить из зоны комфорта? Я подумала, что о таком решении надо молиться, и взяла какое-то время. С первого же дня я знала, что поеду, но пыталась найти для себя оправдание, чтобы не ехать. Не  нашла! Когда я спрашивала у Бога, как буду выживать в Москве — там нет ни квартиры, ни бизнеса. Что мне там делать? Бог ответил: «Разве ты перестанешь быть Моей дочерью в Москве?» По поводу переезда у меня отпали все сомнения. Я точно знаю, что Бог позаботится  о нас, что все уже приготовлено. Нет никаких переживаний по этому поводу. И что характерно, когда я приняла это решение внутри себя, когда объявила об этом своим друзьям, которые с нетерпением ждали, что же я решу, сразу в моей жизни произошли еще изменения. Бог подарил мне любовь. Он привел жениха, в октябре будет свадьба. В этом было столько чудес, но это уже отдельная  тема. Еще чудо в том, что, когда я сказала своей маме о переезде в Москву, что я хотела бы, чтобы и она поехала с нами, она с легкостью и радостью сказала: «Да, конечно, дочь, я тоже поеду!» Господь настолько чудесный и все настолько чудесно приготавливает, как написано: «Не видел того глаз, и не слышало ухо о том, что Господь приготовил любящим Его!»

Как ты видишь свое будущее и какие вопросы еще надо решить?

Конечно, ближайшее будущее — это переезд, какие-то бытовые вопросы по квартирам, которые нужно сдать или продать, по машинам, с которыми что-то надо сделать. Переехать, там найти жилье, обустроиться. Дальше — найти офис, обустроиться в офисе, обжиться там. В октябре начинается Миссионерская школа, надо подготовиться к ней. В конце октября — у меня свадьба, в начале ноября — конференция с Тони Барнетом. Много вопросов, но все они решаемы. И это классно! Это и есть жизнь во Христе с нашим удивительным Богом!

Злата, какая самая большая твоя мечта?

Честно сказать, мне еще нужно учиться мечтать. Я всего лишь несколько лет назад стала практиковаться в этом. До этого я вообще не мечтала. С тех пор, как моя жизнь была испорчена, я мечтала, наверное, только умереть. После того, как Господь меня «воскресил», я радовалась тому, что имею, и совершенно не думала о чем-то мечтать. Поэтому задумываться об этом я стала только в последние годы. И совсем свежее откровение по этому поводу — мечтать надо глобально. Но какой-то глобальной мечты, которая будет идти через всю жизнь, двигать, мотивировать — такой мечты еще нет. Но есть мечты, связанные с определенными жизненными этапами. Есть какие-то личные мечты, мечты в служении. На Ачинской конференции, когда я во время прославления  стояла на балконе с Павлом Белоноговым, я увидела это огромное количество народу. Я повернулась к нему и сказала: «Паша, представь, пройдет несколько лет, и такое количество людей будет не на конференции, а будет на пасторских встречах». И я мечтаю это увидеть при своем служении в нашем объединении, чтобы две тысячи человек собирались вместе. Я верю, что такое возможно на нашем еще веку.

Напоследок, хотелось бы поблагодарить каждого члена церкви, с кем я хоть как-то соприкасалась за эти десять лет, с кем мы работали, служили, дружили. Несомненно, каждый из них оказал влияние на мою жизнь. Я знаю, что очень многие люди молились обо мне, за что я бесконечно благодарна каждому, кто принимал участие в моей жизни, в моей судьбе. Это бесценный дар — церковь. Слава Богу за церковь, за то, что мы можем находиться внутри христианской семьи. Хотелось бы попросить, молиться за всех, кто переезжает в Москву, потому что мы нуждаемся в вашей молитвенной поддержке. Надеюсь, что мы остаемся одной семьей, одной церковью и будем делать одно Божье дело. Слава Богу!

Что ты можешь пожелать для себя?

Основное пожелание — быть максимально полезной в том деле, в которое призвал меня Господь, максимально приносить пользу на том месте, где я буду.

 

Интервью провела Татьяна Лукьянова

Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на вашу стену в соц. сеть

v Q t f